Systemevaluation und Politikberatung : Gutachten und Analysen zum Weiterbildungssystem - Nuissl, Ekkehard [Herausgeber]; Schlutz, Erhard [Herausgeber] (Bertelsmann, 2001)
In dem Band finden sich die wichtigsten Studien und Gutachten zur Weiterbildung, die zwischen 1989 und 1999 in der Schweiz, in Hessen, Schleswig-Holstein, Bremen, Nordrhein-Westfalen, Braunschweig, Frankfurt und Freiburg vorgelegt wurden. Bei dieser Systemevaluation handelt es sich nicht um "reine" Forschung, sondern auch um Gewinnung und Bewertung von Informationen zum Zwecke der Optimierung oder Revision, die auch zur Politikberatung genutzt wurden. Die vorgestellten Untersuchungen geben daher auch Hinweise auf dringend nötige wissenschaftliche Grundlegungen und empirische Forschungen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungssystem; Evaluation