Bildungserträge im Arbeitsmarkt - das Beispiel Italiens - Scherer, Stefani [Verfasser] (My University, 2013)
Der Beitrag geht der Frage nach, ob es im Zuge der moderaten Bildungsexpansion und Höherqualifizierung in Italien zu einer Verringerung der Bildungserträge im Arbeitsmarkt gekommen ist. Auf Basis nationaler Daten der Beschäftigungsstatistik von 1986 bis 2010 kann dies belegt werden. Dennoch kann keinesfalls davon gesprochen werden, dass Bildung an Bedeutung bei der Zuweisung von Berufspositionen verloren hat. Bildung ist nach wie vor wesentlich für die Chancen, in vorteilhafte beruflichen Positionen zu gelangen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; S 4.3.6 Human Capital; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsexpansion; Qualifikationsverwertung; Bildungsertrag; Arbeitsmarkt; Italien; Quantitative Angaben