Die Bedeutung der Informations- und Kommunikationstechnologien/ Neuen Medien für die zukünftige Bildungspolitik des Bundes - Rolff, Hans-Günter [Verfasser]; Pfeiffer, Hermann [Verfasser]; Witt, Claudia de [Verfasser]; Zimmermann, Peter [Verfasser] (My University, 1991)
Das im Auftrag der Enquete-Kommission "Zukünftige Bildungspolitik - Bildung 2000" des 11. Deutschen Bundestages erarbeitete Gutachten zur Bedeutung der Informations- und Kommunikationstechnologien/Neuen Medien für die Bildungspolitik des Bundes bietet zunächst eine Übersicht über Verbreitung, Nutzung und Akzeptanz der IuK- Technologien. Anschliessend erfolgt eine Bestandserhebung und - analyse bereits ergriffener und geplanter Massnahmen im Bildungsbereich, bei der Konzeptionen und Implementationen im allgemeinbildenden Schulwesen und im beruflichen Bildungswesen dargestellt werden. Abschliessend werden Empfehlungen formuliert; als "hervorzuhebende Massnahmen" gelten Grundbildung für alle, Entwicklung pädagogischer Software und Ausbau und Koordination der Weiterbildung. (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 4.1.2 Elektronische Medien; T 4 Bezugswissenschaften; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Bildungspolitik; Informationstechnik; Digitale Medien; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Betriebliche Berufsausbildung; Informatik; Bildungsinhalt; Ausbildungsinhalt