Politik zur Stärkung der Anreize und Mechanismen zur Ko-Finanzierung Lebenslangen Lernens : Internationale Konferenz, 8. - 10. Oktober 2003, Bonn - Bulmahn, Edelgard [Mitarbeiter]; Asgeirsdottir, Berglind [Mitarbeiter]; Wurzburg, Gregory [Mitarbeiter]; Levin, Benjamin [Mitarbeiter]; Anzinger, Rudolf [Mitarbeiter]; Reiche, Steffen [Mitarbeiter]; Walter, Jürgen [Mitarbeiter]; Bensel, Norbert [Mitarbeiter]; Pas, Nikolaus van der [Mitarbeiter]; Mares, Petr [Mitarbeiter]; Fronc, Martin [Mitarbeiter]; Olrich, Tomas Ingi [Mitarbeiter]; et al. (My University, 2005)
Der Konferenzband dokumentiert den Verlauf und die Vorträge der Konferenz "Policies to strengthen incentives and mechanism for co-financing lifelong learning", die gemeinsam vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und der Organisation für wirtschaftliche Entwicklung und Zusammenarbeit (OECD) ausgerichtet wurde. Vertreter und Experten aus Politik und Wirtschaft diskutierten neue Modelle der Ko-Finanzierung Lebenslangen Lernens. Drei Kernthemen standen im Mittelpunkt: Die Stärkung der individuellen Nachfragemacht, die ressortübergreifende Verankerung von Ko-Finanzierungsmodellen sowie die sozial gerechte Verteilung der Investitionen für das lebenslange Lernen. Die Konferenz stellt den vorläufigen Abschluss der OECD-Initiative "Finanzierung Lebenslangen Lernens" dar. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.4 Finanzierungsmodelle; Lebenslanges Lernen; Bildungsfinanzierung; Bildungsinvestition; Weiterbildungsförderung; Internationale Konferenz