Die "Erfindung" des Berufs : Luthers Idee zwischen Tradition und Moderne - Wegner, Gerhard [Verfasser] (My University, 2017)
"Mit der 'inneren Berufung' im lutherischen Sinne beinhaltet der Beruf seit der Reformation einerseits die Möglichkeit zur individuellen Selbstverwirklichung. Dass gerade dieses Potenzial auch von betrieblicher Seite immer wieder instrumentalisiert wird, zeigt die Aktualität der ursprünglichen Idee des Berufskonzeptes." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: Beruf; Beruflichkeit; Historische Entwicklung