Herausforderungen für die Impactforschung : neuere Befunde über die Wirksamkeit von beschäftigungsfördernden Maßnahmen im internationalen Vergleich - Bohlinger, Sandra [Verfasser]; Walter, Marcel [Verfasser] (My University, 2008)
Im Zentrum des Beitrags steht die Auswertung neuerer Studien über aktive beschäftigungsfördernde Maßnahmen (active labour market policies - ALMP) in europäischen Ländern. Diese werden im Hinblick auf ihre Wirkungen (Impact) - vornehmlich im Sinne der (Re)Integration in den Arbeitsmarkt - für unterschiedliche Zielgruppen untersucht und Konsequenzen für die Gestaltung von entsprechenden Maßnahmen abgeleitet. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.2 Arbeitsmarkt; L 6.2.3 Evaluation; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Wirkungsforschung; Internationaler Vergleich