Qualifizierung von Aussiedlern durch Weiterbildungsmassnahmen : Empfehlungen des Hauptausschusses des BIBB vom 27. September 1990 - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Eine wesentliche Voraussetzung für Integration von Aussiedlern ist die Beschaffung angemessener Arbeitsplätze. Ohne eine vorhergehende und begleitende sprachliche und berufliche Weiterbildung ist die Aufnahme einer Erwerbstätigkeit häufig aber nicht möglich. In diesem Beitrag versucht der Hauptauschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung daher, zu den Problembereichen Information und Beratung, Sprachförderung und berufliche Bildung Empfehlungen auszusprechen. (IAB)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.1.1 Demografie; L 5 Beratung & Orientierung; L 2.1 Lernformen; S 1 Stufen der Berufsbildung; Aussiedler; Berufliche Weiterbildung; Beratung; Konzeption; Sprachförderung; Deutsch als Fremdsprache; Berufsbildung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Empfehlung