Bildungseinrichtungen - (:unkn) unknown (Europäische EURIDICE-Informationsstelle, 2000)
Band zwei der EURYDICE Reihe des Nachschlagewerks "Europäisches Glossar zum Bildungswesen" enthält detaillierte Erläuterungen der Termini, die auf der jeweiligen nationalen Ebene zur Bezeichnung der Bildungseinrichtungen in den jeweiligen europäischen Staaten verwendet werden. Aufgenommen wurden offizielle Bezeichnungen sowie Bezeichnungen, die allgemein gebräuchlich und für das jeweilige nationale Bildungssystem spezifisch sind. Grundlage für die Zusammenstellung der Termini in diesem Band waren die Dossiers über die nationalen Bildungssysteme, die von den nationalen Eurydice-Stellen für die Eurydice-Datenbank erstellt wurden und jährlich überarbeitet werden, sowie andere Veröffentlichungen des Eurydice-Netzes. (BIBB2)
Keywords: S 3 Institutionen; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Wörterbuch; Fachsprache; Bildungseinrichtung; Bildungssystem; Europäische Union; EFTA; MOES; Europa