Realisierungschancen eines bundesweiten Indikatorensystems für eine integrierte Ausbildungsberichterstattung (iABE) : Integrierte Ausbildungsberichterstattung: Genese, Verlauf, Produkte und Perspektiven. Abschlussbericht (Teil 1) zu Entwicklungsprojekt 2.0.547. Laufzeit: 01.01.2009 - 31.12.2011 (Projektphase I) - Schier, Friedel [Verfasser]; Dionisius, Regina [Verfasser]; Lissek, Nicole [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2012)
"Der vorliegende Abschlussbericht fasst die Ergebnisse des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Projektes 'Realisierungschancen eines bundesweiten Indikatorensystems für eine integrierte Ausbildungsberichterstattung (iABE)' zusammen. Der erste Teil dokumentiert die Genese des Projekts sowie die im Projekt geleistete Arbeit. Im Hinblick auf die Weiterentwicklung der iABE werden die Projektergebnisse in den Kontext der statistischen Erhebungen und Bildungsberichterstattungen eingeordnet, bewertet und Entwicklungsoptionen der iABE benannt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; Ausbildungsberichterstattung; Indikatoren; Berufsbildungsstatistik