Gestalter/Gestalterin für visuelles Marketing : Erläuterungen und Praxishilfen zur staatlich anerkannten Ausbildungsordnung - Paulini-Schlottau, Hannelore [Verfasser]; Fuhrmann, Heike [Verfasser]; Gottwald, Cornelia [Verfasser]; Lazarek, Winfried [Verfasser]; Malcher, Wilfried [Verfasser] (BW Bildung und Wissen, 2006)
Der Ausbildungsberuf Gestalter für visuelles Marketing trat am 1.August 2004 in Kraft und löst damit den Ausbildungsberuf des Schaugewerbegestalters ab. Die Ausbildungsordnung wurde an die veränderten Anforderungen angepasst. Kennzeichnend für das Berufsprofil sind weiterhin die gestalterische kreative Orientierung, jedoch mit veränderter Schwerpunktsetzung und erweiterten Einsatzfeldern. In der Broschüre werden die Ergebnisse und Intentionen der Neuordnung dargestellt und Handlungshilfen für die Umsetzung angeboten. Es werden Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan sowie Hinweise zur Ausbildungsplanung und zu den Prüfungen gegeben. (BIBB)
Keywords: S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Gestalter für visuelles Marketing; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung