Weiterbildungsbedarf im technischen Wandel - Dostal, Werner [Verfasser] (My University, 1991)
In dem Beitrag wird der Weiterbildungsbedarf der Erwerbstätigen nach ihrem jeweiligen Bezug zur Technik betrachtet. Unterschieden werden Technikentwickler, Technikproduzenten, Technikverkäufer, Technikbetreuer, Technikentsorger und Techniknutzer. Anhand vorliegender Erhebungen und Globalstatistiken wird zunächst die zahlenmässige Bedeutung dieser Gruppen abgeschätzt. Danach wird der jeweilige Weiterbildungsbedarf formuliert. (IAB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3.1 Potenziale; Technischer Wandel; Informationstechnik; Qualifikation; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Erwerbstätiger; Technik; Beruf; Quantitative Angaben