Mehr Chancen für Daniela Düsentrieb. Frauen im Ingenieurstudium. Bund-Länder-Modellversuch legt Abschlussbericht vor - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Nachwuchsmangel in den Ingenieurwissenschaften seit Anfang der 90er Jahre macht es möglich: Hochschulen und Wirtschaft umwerben die Frauen. Um Frauen in die Ingenieurstudiengänge zu locken, muss allerdings noch einiges passieren. Das belegen nicht nur die weiterhin geringen Studienanfängerinnenzahlen, sondern auch die negativen Erwartungen, die Frauen mit Ausbildung und Berufsbild der Ingenieurin verbinden. (Orig.).
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4 Hochschulbildung; Berufschance; Frauen; Ingenieur; Modellversuch; Studium; Hochschule; Studiengang