Anforderungen an Zertifikate in einem Leistungspunktesystem in der beruflichen Bildung - Milolaza, Anita [Verfasser] (My University, 2009)
Die Einrichtung eines Leistungspunktesystems in der beruflichen Bildung macht Verfahren zur Bestimmung, Bewertung, Zertifizierung und Anrechnung beruflicher Lernergebnisse und Kompetenzen erforderlich, die unterschiedliche Fragen aufwerfen. Der Beitrag gibt einen Überblick über verschiedene Arten von Zertifikaten, ihre Funktionen, Adressaten sowie Defizite, die an bisherigen Berufsbildungszertifikaten festgestellt werden, und stellt anschließend einen Ansatz von Clement (2006) dar, der der Outcome-Orientierung Rechnung trägt und eine Möglichkeit eines offenen Zertifizierungssystems darstellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4.2 Anrechnungsverordnungen; S 2.2.4.3 Zertifizierung; Leistungspunktesystem; Berufsbildung; Zertifizierung; Lernergebnisorientierung