Hochschulweiterbildung als Forschungsfeld : Kritische Bestandsaufnahmen und Perspektiven - Jütte, Wolfgang [Herausgeber]; Kondratjuk, Maria [Herausgeber]; Schulze, Mandy [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2020)
"Der Band bereitet das neue Themenfeld Hochschulweiterbildung anhand aktueller Forschungsergebnisse systematisch auf. Die Autorinnen und Autoren strukturieren aktuelle Beobachtungen zur Hochschulweiterbildung und analysieren Befunde zu Institutionalisierung und Implementierung wissenschaftlicher Weiterbildung. Mit dem Mittel der Kartografie werden Forschungsansätze und -gegenstände übersichtlich geordnet und Entwicklungsbedarfe sichtbar gemacht. Abschließend ziehen die Herausgebenden Bilanz und entwickeln Ideen für die Orientierung der weiteren Forschung." (Verlag ; Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.5 Weiterbildung; L 2.2 Didaktik; Hochschulbildung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Hochschulforschung; Hochschuldidaktik