Eurotherapies de l'emploi - Brunhes, Bernard [Verfasser] (Presses de Sciences Po, 1999)
Der Autor analysiert die Ursachen der Arbeitslosigkeit in der EU und die unterschiedlichen nationalen Strategien der Arbeitsmarktpolitik in den EU-Mitgliedstaaten. Dabei schlägt er Auswege zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit vor: Weiterentwicklung von Dienstleistungen, Arbeitszeitflexibilität, Ausbildung/ Weiterbildung/lebenslanges Lernen, Arbeitsmarktsteuerung und Arbeitsverwaltung, Bündnisse der Sozialpartner. (IAB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.5.4 Sozialpartner; I 2.2 Europa; Arbeitslosigkeit; Internationaler Vergleich; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsverwaltung; Arbeitszeit; Lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Ausbildung; Tarifpolitik; Sozialpartner; Europäische Union