Erfolgreich die Ausbildung meistern : Auswirkungen studentischen Mentorings auf die fachliche und persönliche Entwicklung und die Integration geflüchteter Auszubildender - Maué, Elisabeth [Verfasser]; Schumann, Stephan [Verfasser] (My University, 2024)
„Die berufliche (Aus-)Bildung ist für die Integration geflüchteter Menschen von großer Bedeutung, stellt sie aber in dieser Lebensphase auch vor Herausforderungen, häufig aufgrund nicht ausreichender Sprachkenntnisse. Zur individualisierten Unterstützung geflüchteter Auszubildender wird an der Universität Konstanz seit 2018 das Lehrprojekt TASK durchgeführt. Der Beitrag untersucht Auswirkungen des Mentorings auf die fachliche und persönliche Entwicklung und die Integration der Auszubildenden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 2.3 Auszubildende; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; 370; Flüchtling; Auszubildender; Berufsausbildung; Mentoring; Bildungsbegleitung; Konstanz