Berufsorientierung im Museum : In der ExperimentierKüche des Deutschen Museums Bonn erhalten Jugendliche Einblicke in MINT-Berufe - Bohnen, Kirsten [Verfasser]; Niehaus, Andrea [Verfasser] (My University, 2015)
"Das Deutsche Museum Bonn bietet in seinem Schülerlabor zur AlltagsChemie "ExperimentierKüche" den Laborführerschein zur Berufsorientierung im naturwissenschaftlich-technischen Bereich an. Konzipiert für Haupt- und Gesamtschüler/-innen vermittelt er Basiswissen der Chemie, gibt Impulse zur Orientierung in chemienahen Berufsfeldern und zur Persönlichkeitsentwicklung. Hintergründe, Konzept und Erfahrungen werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsorientierung; MINT-Berufe; Chemieberuf; Museum