Virtuelle Wissensforen - Konsequenzen für Forschung und Entwicklung - Kremer, H.-Hugo [Verfasser] (My University, 2002)
In der beruflichen Bildung wird zunehmend versucht, die Zusammenarbeit zwischen Lernenden, Lehrenden aber auch externen Experten durch virtuelle Räume zu intensivieren. Virtuelle Foren bieten vielfältige Anwendungspotenziale dafür. In dem Beitrag werden ausgehend von einem konkreten Beispiel zur Gestaltung virtueller Foren in der beruflichen Ausbildung Potenziale für Forschung und Entwicklung herausgearbeitet. Hierzu wird auf Entwicklungsarbeiten aus dem BLK-Modellversuch "Wissensforum als Instrument der Lernortkooperation" (Wislok) zurückgegriffen. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.2 Wissensmanagement; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 2.3.1.2 BLK-Modellversuche; E-Learning; Wissensmanagement; Online-Community; Lernortkooperation