Neue Informationsdatenbanken : von der Praxis für die Praxis - Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2002)
Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) unterstützt die Benachteiligtenförderung und hat dabei "für den Transfer von der Praxis für die Praxis" ein Good Practice Center (GPC) im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) eingerichtet. Der Beitrag beschreibt die Leitidee und die entsprechenden Zielvorstellungen und skizziert das für Berufsschulen, Betriebe sowie für die Bildungsträger in der Benachteiligtenförderung konzipierte mehrteilige Unterstützungsangebot: 1. Informationsbereich (online): Informationsportal, Anbieterdatenbank (www.good-practice.de/anbieter), Fachreferate und Publikationen; 2. Kommunikationsplattform (online): Aufbau eines "Data Warehouse", Diskussionsgruppen, Foren; 3. Arbeit in Themennetzwerken: Workshops, Fachgespräche, Arbeitsgruppen. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 2.2.3 Wissensexplosion/ -verfall; Benachteiligter Jugendlicher; Benachteiligtenförderung; Informationssystem; Datenbank