We don’t need no education? : Perspektiven der Fachkräftesicherung durch langzeitarbeitslose Personen - Ixmeier, Sebastian [Verfasser] (My University, 2023)
„Deutschland weist einen hohen Anteil an verstetigter Langzeitarbeitslosigkeit auf. Um die berufliche Teilhabe zu fördern, sind (Re)Qualifizierungsmaßnahmen unerlässlich. Der Beitrag diskutiert Potentiale, Vermittlungshemmnisse und Reformstrategien vor dem Hintergrund des Fachkräftemangels.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Fachkräftebedarf; Fachkräftemangel; Duales System; Attraktivität; Ausbildungsverhalten; Weiterbildungsförderung; Arbeitsmigration