EducETH: Unterrichtsmaterial via World Wide Web - Hartmann, Werner [Verfasser]; Frey, Karl [Verfasser]; Ackermann, Silvia [Verfasser]; Stumm, Michael [Verfasser] (My University, 1998)
Die Eidgenössische Technische Hochschule (ETH) in Zürich hat ein Informationssystem EducETH aufgebaut, das über Internet öffentlich zugänglich ist. Es richtet sich an Lehrpersonen auf dem Niveau der Sekundarstufe II und dem unteren Tertiärbereich wie Fachhochschulen und Technikerschulen. Das Informationssystem umfasst in erster Linie Lehr-Lern-Systeme für den praktischen Einsatz, die einer ausgearbeiteten Methode folgen. Die Lehr-Lern-Systeme können nach dem Hypertextprinzip auf dem Server gesichtet und bei Bedarf kostenlos direkt vom Server bezogen werden. Ein in EducETH integriertes Datenbanksystem ermöglicht die Verwaltung umfangreicher Aufgabensammlungen. Der Artikel berichtet über die Struktur, das Angebot, die erforderlichen Informatiklösungen und erste Erfahrungen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L Lehren & Lernen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; P 3.2.3 Lehrer; L 2.2 Didaktik; Informationssystem; Internet; Sekundarstufe II; Computerunterstützter Unterricht; Lernen; Zusatzqualifikation; Lehrer; Didaktik