Die Kluft zwischen Wissen und Handeln : empirische und theoretische Lösungsansätze - Mandl, Heinz [Herausgeber]; Gerstenmaier, Jochen [Herausgeber] (Hogrefe, 2000)
Die Kluft zwischen Wissen und Handeln zeigt sich in vielen Bereichen individuellen Handelns und in unterschiedlichen Kontexten: in Familienbeziehungen ebenso wie in Gruppen und Organisationen, aber auch bei Lernprozessen und im Bereich des zwischenmenschlichen Verstehens. Die Beiträge des Buches untersuchen die Einflüsse, die das Verhältnis von Wissen und Handeln so kompliziert machen und unterbreiten Vorschläge, wie die Divergenzen von Wissen und Handeln minimiert werden können. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 5.2 Wissensmanagement; T 4.4 Politikwissenschaften; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Psychologie; Wissen; Handlungskompetenz; Wissenstransfer; Ökologie; Politik; Gesundheit; Familie; Schule; Beruf; Kommunikation