Arbeit und Berufsbildung auf dem Weg ins Solarzeitalter : Befähigung zur Mitgestaltung der Energiewende - Vollmer, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag wirft einen Blick auf die Zukunft und skizziert die Entwicklung hin zu einer solaren Energiebasis der Gesellschaft. Technische Facharbeit und berufliche Bildung sind dabei in besonderem Maße gefordert, einen Beitrag zu leisten. Nachfolgend werden technische Perspektiven der Energiewende - die Konzepte von Effizienz, Suffienz und Konsistenz - sowie die damit verbundenen Zukunftsaufgaben gewerblich-technischer Facharbeit und Anforderungen an eine zukunftsorientierte Ausbildung beleuchtet. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Nachhaltige Entwicklung; Energieversorgung; Erneuerbare Energie; Beschäftigungsentwicklung; Berufsbildung