Selbstständig denken - verantwortlich handeln : BDA-Positionspapier - Kluxen-Pyta, Donate [Verfasser] (My University, 2002)
Betriebe erwarten nicht nur Fach- und Methodenkompetenzen, sondern auch persönliche und soziale Kompetenzen von ihren Mitarbeitern, die sie immer weniger voraussetzen können. Elementare Fähigkeiten werden oft erst zum Gegenstand in der betrieblichen Aus- und Fortbildung gemacht. Vor diesem Hintergrund hat die Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände (BDA) im Rahmen ihrer Bildungskampagne ein neues Positionspapier veröffentlicht unter dem Titel "Bildungsauftrag Werteerziehung - selbstständig denken, verantwortlich handeln". Darin wird die Werteerziehung als Berufsvorbereitung durch die Schule begründet und gefordert.(BIBB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Werte; Erziehung; Jugendlicher; Allgemeinbildende Schule