Facharbeiterweiterbildung in der Produktion : Chancen und Grenzen - Albert, Klaus [Verfasser]; Brischar, Tobias [Verfasser]; Hänle, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
Am Beispiel des Modellversuchs "Systematisierung und Strukturierung von Erfahrungswissen an Gruppenarbeitsplätzen in der Fertigung" wird eine mögliche Form fachlicher, sozialer und methodischer Kompetenzentwicklung auf der Ebene der Facharbeiter dargestellt. Im Mittelpunkt stehen die Konzeption sowie die Vorteile und Grenzen eines Qualifikationserwerbs im Arbeitsprozess. (BIBB2)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Facharbeiter; Produktion; Organisatorischer Wandel; Betriebliche Weiterbildung; Modellversuch; Lernen am Arbeitsplatz