Berufspädagogisches Handeln heute : Erfahrungen bei der Vorbereitung auf die Facharbeiterprüfung am Beispiel der Kfz-Ausbildung - Teske, Hartmut [Verfasser] (My University, 2004)
Ein nicht geringer Teil der Jugendlichen ist den Anforderungen einer qualifizierten Ausbildung im Kfz-Bereich nicht gewachsen. Der Beitrag analysiert die Situation und geht insbesondere auf die schwieriger werdenden Rahmenbedingungen ein, unter denen Berufsschulunterricht stattfindet und diskutiert Ansätze, mit denen man einigen Problemen der beruflichen Ausbildung begegnen könnte, wie z.B. eine Stufenausbildung für leistungsschwache Jugendliche. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Kraftfahrzeug; Ausbildungssituation; Berufsschule; Ausbildungseignung; Jugendlicher