Zugangswege und Studienangebote für nicht-traditionelle Studierende - Teichler, Ulrich [Verfasser]; Wolter, Andrä [Verfasser] (My University, 2004)
"Seit einiger Zeit hat sich in allen Ländern der Welt eine deutliche Hochschulexpansion vollzogen. Mit dieser Expansion gingen eine Fülle von Veränderungen in der Struktur des Hochschulwesens, der Substanz der Studienangebote und der Funktion der Hochschulbildung einher. Der Beitrag zeigt, wie in verschiedenen Ländern auch neue, so genannte nicht-traditionelle Studierende von dieser Entwicklung profitieren konnten." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.1 Zugänge; I 2.1 Deutschland; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Bildungsexpansion; Hochschule; Hochschulzugang; Dritter Bildungsweg; Nicht traditionell Studierender; Studienangebot; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland