FAINLAB - Ein Projekt zur Förderung des multimedialen Lernens in der Ausbildung der Bauwirtschaft - Meyser, Johannes [Verfasser] (My University, 2009)
"Die Tätigkeit der meisten Beschäftigten hat sich in den letzten Jahren durch die digitale Steuerung der Arbeitsprozesse und den Umgang mit elektronischen Medien grundlegend verändert. Dies gilt auch für die Bauwirtschaft, obwohl hier eine Vielzahl von Hemmnissen eine solche technologische Entwicklung eher erschwert. Dennoch kann sich auch dieser Sektor dem grundlegenden Strukturwandel nicht entziehen. Der Umgang mit so genannten Neuen Medien muss deshalb bereits in der Ausbildung vermittelt werden, um den immer höher werdenden Anforderungen auch zukünftig gerecht werden zu können. Das Projekt FAINLAB will einen entsprechenden Beitrag zur Innovation des beruflichen Lernens in der Bauwirtschaft leisten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.1.2 Elektronische Medien; Berufsausbildung; Baugewerbe; Bauberuf; E-Learning; Digitale Medien