Die Bedeutung forschungsmethodischer Kompetenzen für das professionelle Handeln von Lehrern an wirtschaftsberuflichen Schulen - Thoma, Michael [Verfasser]; Ammann, Markus [Verfasser] (My University, 2007)
"Zentrale Ausgangsüberlegung dieses Beitrages ist es, dass Lehrende an Schulen aktuell und zukünftig immer stärker in ihrem Forschungshandeln herausgefordert sein werden und dass es deshalb notwendig sein wird, in der universitären Lehrerbildung deutliche Aktzente auf die Förderung forschungsmethodischer Kompetenzen zu legen." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Lehrerbildung; Berufsschullehrer; Kompetenz; Methodenkompetenz