Kooperative Kompetenzentwicklung in Berufsbildung und in der Fachhochschule - ein Kaleidoskop deutsch-finnischer Zusammenarbeit - Ellonen, Teuvo [Herausgeber]; Stuhldreier, Jens [Herausgeber] (My University, 2007)
Über die kulturelle Zusammenarbeit zwischen der Bundesrepublik Deutschland und Finnland wurde im April 1979 eine Verordnung erlassen, die auch die Grundlage für eine ausgedehnte Zusammenarbeit im Bereich der Berufsbildung und auch der Hochschulbildung bildete. Das vorliegende Buch greift in diesem Zusammenhang unter anderem folgende Themenfelder auf: Qualitätssicherungssysteme in Berufs-, Erwachsenen- und Hochschulbildung; Modelle von Studienangeboten an Fachhochschulen; Lernen am Arbeitsplatz; internationale Mobilität von Studierenden und Lehrenden; Entwicklung von Studienprozessen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.3 Austausch von Fachkräften; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; Ausbildungsverbund; Ausbildungsmobilität; Hochschulbildung; Dualer Studiengang; Qualitätssicherung; Netzwerk; Bundesrepublik Deutschland; Finnland