Neuerungen im Bereich des Prüfungswesens nach der Reform des Berufsbildungsgesetzes - (:unkn) unknown (My University, 2005)
"Am 1. April ist ein neues Berufsbildungsgesetz in Kraft getreten. Im Bereich der Zwischen- und Abschlußprüfung haben sich einige Neuerungen ergeben, die es in der täglichen Arbeit rund um das Thema Ausbildung und Prüfung zu beachten gilt. Einige Dinge hat der Gesetzgeber neu eingeführt, bei anderen hat er schon bestehende Praktiken in Gesetzesform gefasst. Im Beitrag werden die für die praktische Arbeit wichtigsten Änderungen dargestellt: Zulassungsverfahren, Gestreckte Abschlussprüfung, Bewertung von Prüfungsleistungen, Zeugnisvorschriften, Beendigung des Ausbildungsverhältnisses. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Berufsbildungsgesetz; Prüfungswesen; Abschlussprüfung; Gestreckte Prüfung