Unterricht in Berufsvorbereitungsklassen - Moll von Berg, Herbert [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag beschreibt die Arbeit in den Berufsvorbereitungsklassen des CJD Jugenddorfes Hohenreisach Kirchheim/Teck. Dabei handelt es sich um den berufsschulischen Teil einer berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme (BvB). Der Schwerpunkt wird auf die Darstellung einiger Besonderheiten (z. B. Lernprobleme und Verhaltensauffälligkeiten der Schülerinnen und Schüler) sowie die daraus gezogenen Konsequenzen für die Gestaltung des Unterrichts in den Klassen gelegt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 2.2 Didaktik; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Didaktik; Unterricht