Modularisierungsansätze in der Berufsbildung : Deutschland, Österreich, Schweiz sowie Großbritannien im Vergleich - Pilz, Matthias [Mitarbeiter]; Frommberger, Dietmar [Mitarbeiter]; Rulands, Heinz [Mitarbeiter]; Schlögl, Peter [Mitarbeiter]; Gramlinger, Franz [Mitarbeiter]; Tritscher-Archan, Sabine [Mitarbeiter]; Gonon, Philipp [Mitarbeiter]; Marty, Res [Mitarbeiter]; Deissinger, Thomas [Mitarbeiter]; Ertl, Hubert [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2009)
"Dieser Sammelband enthält Beiträge zur Modularisierung in der beruflichen Bildung, die den aktuellen Stand nach 20 Jahren Diskussion und verschiedenen Umsetzungsstufen widerspiegeln. Aktuell wird in den deutschsprachigen Ländern Österreich, Schweiz und Deutschland über Individualisierungs- und Flexibilisierungselemente diskutiert. In diesem Prozess haben sich Bausteinsysteme bzw. Module als sinnvolle Instrumente für einen Modernisierungsprozess in der Berufsbildung herauskristallisiert. Da im angelsächsischen Raum die Modularisierung bereits stärker vorangeschritten ist, dient Großbritannien den Autoren als Kontrast- bzw. Referenzland." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1.1.3 Modulorientierung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Modularisierung; Flexibilisierung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Österreich; Schweiz; Großbritannien