Vorurteile überprüfen - Hormel, Roland [Verfasser]; Hiltl, Michael [Verfasser] (My University, 2004)
Ältere Arbeitnehmer werden leicht ausgegrenzt. Die gängige Argumentation, die jüngere in punkto Kosten, Leistung und Flexibilität klar im Vorteil sehen, basiert auf Klischees. Erfahrungen mit der New Economy werden ebenso verdrängt wie volks- und betriebswirtschaftliche Sichtweisen. Die Autoren untersuchen, wie stichhaltig dieser betriebswirtschaftliche Standpunkt ist und gehen dieser Frage unter den Aspekten Kosten, Leistung und Unternehmenskultur nach und stellen dabei mögliche Veränderungsansätze vor. (BIBB2)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 5.3 Personalentwicklung; Älterer Arbeitnehmer; Personalpolitik; Unternehmenskultur; Erfahrungswissen; Leistungsfähigkeit; Berufliche Flexibilität