Ziele und Inhalte der dualen Ausbildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung : die Aktualisierung hat begonnen! - Holland, Horst [Verfasser] (My University, 1995)
Der Aufsatz informiert über den derzeitigen Stand der Neuordnung der Ausbildungsordnungen im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung. Obwohl von den 370 Ausbildungsberufen noch 113 keine erste Neuordnung erfahren haben, wurde mit der zweiten Phase der Neuordnung. d.h. der Aktualisierung der bereits neugeordneten begonnen. In einer Übersicht werden die bisher nichtgeordneten Ausbildungsberufe zusammengestellt. Bedingt durch unterschiedliche Herangehensweisen der Sozialpartner gibt es auch Berufe, für die 1995 aktualisierte Rahmenlehrpläne neben Ausbildungsordnungen aus dem Jahre 1978 gelten. Dennoch herrscht zwischen Wirtschaft, Gewerkschaften und Bundesregierung Übereinstimmung darüber, dass rasches Handeln notwendig ist, um neue Berufe zu entwickeln und damit zusätzliche Lehrstellenkapazitäten zu aktivieren. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Quantitative Angaben