Neue Ansätze in der Förderung durch den Europäischen Sozialfonds in Sachsen-Anhalt - Jakubowski, Ulrich [Verfasser] (My University, 1993)
Es werden zwei Programme vorgestellt zur arbeitsplatzbezogenen Qualifizierung von Beschäftigten und zur Förderung von Existenzgründungen. Im ersten Fall erfolgt die Qualifizeirung auf vergleichbaren Arbeitsplätzen eines Partner-Unternehmens in Westdeutschland. In der Existenzgründerförderung werden die TeilnehmerInnen in einem Drei-Phasen-Modell auf die Unternehmensgründung vorbereitet und danach noch ein Jahr begleitet. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 2.4.1 Lernortkooperation; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Betriebliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Unternehmensgründung; Zwischenbetriebliche Kooperation; Sachsen-Anhalt