Berufliche Schulen - innovativ und flexibel : Problemzonen und Lösungsansätze - 20 Thesen : Landesdezernentenkonferenz "Berufliche Schulen mit neuen Zielen und Inhalten" des Kultusministeriums Nordrhein- Westfalen (1994, Soest) - Bader, Reinhard [Verfasser] (My University, 1994)
Durch handlungsorientierten Unterricht im beruflichen Schulwesen soll die Handlungskompetenz der Schüler gefördert werden. Der Autor macht ausserdem Vorschläge, wie neuen Anforderungen an die Berufsausbildung entsprochen werden kann (z. B. Differenzierung des Berufsbildungssystems).
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 2.2 Didaktik; L 3.1 Prozessanalyse; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Berufserziehung; Schulische Berufsausbildung; Didaktik; Konzeption; Lernprozess; Handlungsorientiertes Lernen; Handlungskompetenz; Studierfähigkeit; Berufsbildungssystem; Berufsabschluss; Berufsausbildung; Fortbildung; Differenzierung; Unterrichtsgestaltung; Lerninhalt; Erziehungsziel; Veränderung; 1973-1993