Interesse, emotionale Begleitprozesse und Lernerfolg in einer selbstorganisationsoffenen Lernumgebung : Forum Berufsbildungsforschung (3, 1997, Erlangen) - Santjer, Ina [Verfasser]; Wuttke, Eveline [Verfasser] (My University, 1998)
"Im Giessener Projekt 'Selbstorganisiertes Lernen' wurde auf der Grundlage von neuen Merkmalsbereichen zur Generierung innovationsfähiger Wissens- und Handlungsstrukturen eine selbstorganisationsoffene Lernumgebung geschaffen. Analysiert wird, ob Lernende in dieser Lernumgebung eine höhere Problemlösefähigkeit erreichen können und wie kognitive, emotionale und motivationale Aspekte im Lernprozess zusammenhängen und sich auf den Lernerfolg auswirken." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 7 Prüfungen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.2 Psychologie; Selbstgesteuertes Lernen; Computerunterstützter Unterricht; Schüler; Lernerfolg; Lernmotivation; Emotionalität