Kompetenzentwicklung in und für die Industrie 4.0 - ein Konzept - Dworschak, Bernd [Verfasser]; Zaiser, Helmut [Verfasser] (My University, 2017)
"In diesem Beitrag wird ein im Projekt "FutureKomp4.0" entwickeltes, für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) geeignetes, kompetenzfeldorientiertes "Industrie 4.0"-Weiterbildungskonzept in seinem Bezugsrahmen und Begründungszusammenhang beschrieben. Es bezieht sich auf Kompetenzanforderungen produktionsnaher "Industrie 4.0"-Arbeit und kann sowohl von betrieblichen als auch außerbetrieblichen Weiterbildern zur Erarbeitung der Weiterbildungsinhalte genutzt werden. Letztere sollen hauptsächlich in Form einer arbeitsprozessnahen Kompetenzentwicklung mit "Industrie 4.0"-geeigneten Formaten vermittelt werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Industrie 4.0; Betriebliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Kompetenzentwicklung; Berufsanforderung; Lernen am Arbeitsplatz