Berufsschule : Annäherungen an eine Theorie des Lernortes - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (Bertelsmann, 2014)
"Das Buch ist eine systematische Darstellung der Theorie und Praxis der Berufsschule. Obwohl die Schulform fester Bestandteil des dualen Ausbildungssystems ist, muss sie ihre Aufgaben und Funktionen analog zu den gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklungen immer wieder überdenken und neu definieren. Die dritte Auflage nimmt die aktuellen Entwicklungen auf: Veränderungen haben sich in den letzten Jahren bei den Ordnungsmitteln, bei den schuleigenen Curricula sowie durch die Einführung des Kompetenzbegriffes ergeben. Besondere Schwerpunkte liegen auf den Zukunftsperspektiven für diese Schulart und der schulischen Lernorttheorie." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; T 2.1 Bildungstheorien; Berufsschule; Lernort; Theorie; Historische Entwicklung; Organisation; Bildungspersonal; Lernorganisation; Lehrplan; Curriculum; Didaktik; Methodik