Teilzeitberufsausbildung - Einstieg begleiten - Perspektiven öffnen (TEP) : eine empirische Untersuchung der Programmumsetzung - Mahler, Julia [Verfasser]; Adelt, Simone [Verfasser] (My University, 2015)
"Gegenstand des vorliegenden Berichts ist das Landesprogramm 'Teilzeitberufsausbildung - Einstieg begleiten - Perspektiven öffnen'. TEP ist Teil des Handlungsprogramms 'Brücken bauen in den Beruf' und wird seit 2009 durch das Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen (MAIS) umgesetzt. TEP soll Menschen mit Familienverantwortung (mit eigenen Kindern oder pflegebedürftigen Angehörigen) beim Einstieg in eine betriebliche Berufsausbildung unterstützen. Zudem soll TEP dazu beitragen, die Möglichkeit der Teilzeitberufsausbildung sowohl bei potenziellen Auszubildenden als auch bei den Betrieben in NRW bekannter zu machen. Einleitend wird ein kurzer Überblick zu den rechtlichen Rahmenbedingungen und der statistischen Erfassung von Teilzeitberufsausbildung gegeben, gefolgt von einer Darstellung des Programms TEP und den untersuchungsleitenden Fragestellungen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Teilzeitberufsausbildung; Bildungsbegleitung; Programm; Monitoring; Nordrhein-Westfalen