Computertechnik im Büro : Sichtweisen, Kompetenzen und Weiterbildungserwartungen von Frauen im Schreibdienst - Dippelhofer-Stiem, Barbara [Verfasser]; Odebrett, Ellen [Verfasser] (Kleine Verl., 1994)
"Die Studie beschreibt Sichtweisen und Einschätzungen, Erfahrungen, Probleme und Schwierigkeiten in der Arbeit von Schreibkräften mit der elektronischen Textverarbeitung. Mit Blick auf die zukünftige Einrichtung und Gestaltung dieses Arbeitsbereichs werden Vorstellungen und Erwartungen von Sekretärinnen und Schreibkräften etc. bezüglich der beruflichen Qualifikation, der Lernbereitschaft und zukünftigen Weiterbildung dargestellt." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4 Sozialer Wandel; Sekretärin; Einstellung; Bildschirmarbeit; Schreiben; EDV-Anwendung; Technische Entwicklung; Büroarbeit; Zukunftsperspektive; Berufliche Weiterbildung; Berufsproblem