Lernort Multimedia - Kubicek, Herbert [Herausgeber]; Braczyk, Hans-Joachim [Herausgeber]; Klumpp, Dieter [Herausgeber]; Müller, Günter [Herausgeber]; Neu, Werner [Herausgeber]; Raubold, Eckart [Herausgeber]; Roßnagel, Alexander [Herausgeber] (v. Decker, 1998)
Die Beiträge des Sammelbandes befassen sich mit dem multimedialen Lernen in Schulen, Hochschulen und in der beruflichen Bildung. Der einleitende Abschnitt behandelt den Begriff der Medienkompetenz vor dem Hintergrund der Entstehung einer neuen Lernkultur. Im Mittelpunkt stehen dabei pädagogische und bildungspolitische Überlegungen zum lebenslangen Lernen in der Informations- bzw. Wissensgesellschaft. Weiterhin wird auf einige Rahmenbedingungen wie rechtliche Regelungen und Qualitätsbewertung sowie auf die Auswirkungen der neuen Informationstechnologien auf die Beschäftigung eingegangen. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.2 Didaktik; T 4.9 Pädagogik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L Lehren & Lernen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; P 3.2.3 Lehrer; L 4.1.2 Elektronische Medien; Medienkompetenz; Begriff; Multimedia; Digitale Medien; Lernen; Wissensgesellschaft; Computerunterstützter Unterricht; Bildung; Schule; Hochschule; Berufsausbildung; Medieneinsatz; Didaktik; Medienpädagogik; Lebenslanges Lernen; Informationsgesellschaft; Fernunterricht; Bildungsfernsehen; Lehrer; Studium; Arbeitsmarkt; Beschäftigungseffekte; Telekommunikation; Recht