Erkunden: Aus dem Alltag einer Schüler*innenfirma : wie echte Verantwortungsübernahme Berufliche Orientierung fördert - Klitsch, Constantin [Verfasser] (My University, 2020)
"In Schüler*innenfirmen verantworten Schüler*innen beispielsweise die Produktion und den Verkauf von Produkten, die Finanzen oder auch das Image des Unternehmens. Sie erproben sich in verschiedenen Rollen und Verantwortungsbereichen. Wie kann eine Schüler*innenfirma bei der eigenen Beruflichen Orientierung helfen? Und: Warum steht die Persönlichkeitsentwicklung stets über dem erwirtschafteten Gewinn?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)