Zur Umsetzungsproblematik der neugeordneten metallindustriellen Berufsausbildung in den Berufsschulunterricht - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 1990)
Seit einigen Jahren werden an den Berufsschulen Erfahrungen mit dem metallindustriellen Neuordnungskonzept gesammelt; es werden Lehrpläne aufgestellt und in der Grundbildung Umsetzungsversuche in den Unterricht durchgeführt. Diese Phase der Reformbemühungen ist durch zahlreiche Probleme bestimmt, die im vorliegenden Aufsatz erörtert werden.
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; L Lehren & Lernen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; Berufsbildendes Schulwesen; Metalltechnik; Berufsfeld; Berufsschule; Industrie; Ausbildungsordnung; Reform; Lernziel; Lehrplan; Veränderung; Berufsausbildung