The puzzle of gender segregation and inequality : a cross-national analysis - Blackburn, Robert M. [Verfasser]; Jarman, Jennifer [Verfasser]; Brooks, Bradley [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag überprüft die These, dass die Spaltung in Männer- und Frauenberufe, Ursache für die geschlechtsspezifische Ungleichheit auf dem Arbeitsmarkt sowie die soziale Ungleichheit der Geschlechter ist. Die Autoren stützen sich bei ihrer Untersuchung auf bereits vorliegende Messgrössen für geschlechtsspezifische Segregation im Berufsbereich der ILO für UNO-Länder. (IAB)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsstruktur; Sozialstruktur; Geschlechtsspezifische Faktoren; Geschlechtsspezifischer Arbeitsmarkt; Internationaler Vergleich; Soziale Ungleichheit; Segregation; Quantitative Angaben; UNO