10 Leitlinien zur Modernisierung der beruflichen Bildung : Ergebnisse des Innovationskreises berufliche Bildung - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der im April 2006 von Frau Bildungsministerin Annette Schavan berufene Innovationskreis berufliche Bildung (IKBB) legt mit dieser Broschüre seine am 16. Juli 2007 vorgestellten Empfehlungen und Umsetzungsvorschläge "Zehn Leitlinien zur Modernisierung und Strukturverbesserung der beruflichen Bildung" vor. Berufen wurden Vertreter von Bund und Ländern, der Wirtschaft und Gewerkschaften, der Bundesagentur für Arbeit, des BIBB, von Berufsschulen und aus der Wissenschaft. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Reform; Duales System; Ausbildungseignung; Berufsausbildungsvorbereitung; Benachteiligtenförderung; Übergangssystem; Berufseinmündung; Beruflichkeit; Ausbildungsbaustein; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Nachqualifizierung; Berufliche Mobilität; Europäischer Bildungsraum