Weiterbildungspersonal in kleinen und mittleren Unternehmen : Aufgaben Profile Kompetenzentwicklung (Fallstudien aus französischen und deutschen Unternehmen) - Wiesner, Gisela [Herausgeber]; Hässler, Heidi [Herausgeber]; Koehren, Michel [Herausgeber] (VMS, Verl. Modernes Studieren, 1995)
Der Band stellt Ergebnisse eines im Rahmen des FORCE-Programms der EG in Kooperation zwischen der Technischen Universität Dresden und französischen Unternehmen und Bildungsinstitutionen 1993 bis 1994 durchgeführten Projekts "Erweiterung von Kompetenzen des Weiterbildungspersonals in kleinen und mittleren Unternehmen - Profilaufbau und -entwicklung" vor. Untersucht wurden sechs Unternehmen unterschiedlicher Struktur, Branchen und Länder. (IAB)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 3.2.3 Lehrer; P 3.2.2 Weiterbildner; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.2.1 Westeuropa; Klein- und Mittelbetrieb; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Internationaler Vergleich; Lehrer; Weiterbildner; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung; Berufliche Qualifikation; Qualifikationsvermittlung; Qualifikationsprofil; Frankreich