Territoire, formation, gouvernance : des relations complexes et paradoxales - Giffard, André [Verfasser]; Guégnard, Christine [Verfasser] (My University, 2003)
"Die Einführung eines neuartigen Weiterbildungspraktikums dient den Autoren als Grundlage, die politischen Strategien einer Gebietskörperschaft in Sachen Berufsbildung zu beschreiben. Anhand der Kontakte und Beziehungen zwischen dem Regionalrat von Burgund, der staatlich anerkannten Organisation zur Abgabenverwaltung des Hotel- und Gaststättengewerbes, einem lokalen Ausbildungszentrum des staatlichen Schulwesens sowie einer regionalen arbeitsmarkt- und bildungspolitischen Beobachtungsstelle sollen die dabei existierenden Arten der Beziehungen und Formen der Zusammenarbeit untersucht werden. Das Gewicht der Übereinstimmung und der Auffassungsunterschied zwischen den einzelnen Einrichtungen, ihre Tendenz, auf dem eigenen Standpunkt zu beharren, sowie sich entwickelnde Allianzen ermöglichen eine erste Analyse der zum Einsatz kommenden Regulierungen." (Autorenreferat)
Gebiet, Ausbildung, Führungsstil : ein komplexes und paradoxes Beziehungsgeflecht
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.4.2 Regionalentwicklung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Regionales Netzwerk; Kooperation; Entscheidungsfindung; Frankreich; Führungsstil