Modifikation von Prüfungsaufgaben zur Reduzierung sprachlicher Barrieren - Kleinöder, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2009)
Lösungsideen für die Problematik der sprachlichen Hürden in Kenntnisprüfungen für hörgeschädigte Auszubildende bestehen im Berufskolleg für Hörgeschädigte in Essen seit den frühen 80er Jahren. Der Beitrag erläutert an Beispielen, was Prüfungsaufgaben sprachlich schwierig macht und wie sich die sprachlichen Barrieren verringern lassen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; L 7 Prüfungen; Jugendlicher mit Behinderung; Hörbehinderung; Prüfungsaufgabe; Prüfung